Давление при беременности — повышение давления

Повышение артериального давления на любом сроке беременности – это достаточно тревожный сигнал. Такое состояние приводит к существенному снижению стенок кровеносных сосудов, что предотвращает поступление кислорода и питательных веществ к ребенку. Это отражается на нормальном физиологическом росте и развитии плода. В самом опасном случае гипертония может стать причиной выкидыша.

Контроль давления

Контроль давления

Причины повышения давления при беременности

Показатели артериального давления зависят от различных факторов, в том числе:
1) работы сердечно-сосудистой системы;
2) состояния и тонуса сосудов;
3) объема циркулирующей крови и ее качественных характеристик;
4) от уровня гормонов и их активности.
А при беременности компенсаторных сил женского организма не хватает, ведь теперь молодая мамочка трудится не только за себя, но уже за двоих.

Давление

Давление

Кроме того, наследственность, избыточный вес, психологическое состояние, погодные условия, уровень физической нагрузки также оказывают непосредственное воздействие на самочувствие будущей мамы. Например, слабая физическая подготовка также может привести к повышению давления: натренированное сердце справляется со вновь сложившимися обстоятельствами гораздо лучше.
Если же женщина имеет вредные привычки (курение, алкоголь), то вероятность того, что у нее будет гипертония во время беременности, резко увеличивается.

К чему может привести гипертензия

Повышенное давление обязательно сказывается на системе «мама-плацента-ребенок», а это может стать причиной фитоплацентарной недостаточности. В результате этого происходит нарушение нормального состояния плаценты, снижение доставки кислорода и задержки внутриутробного развития. Следствием данного явления может быть также отслойка плаценты и, следовательно, угроза прерывания беременности.

Частые причины повышенного давления

Частые причины повышенного давления

Повышенное давления на протяжении длительного времени может привести к тяжелым нарушениям в функционировании жизненно важных органов женщины, приводя к почечной или сердечной недостаточности.
Результатом гипертензии может стать преэклампсия (показатели давления превосходят значения в 200/120 миллиметров ртутного столба, головная боль, тошнота, рвота, появления искр в глазах, боли в области эпигастрия).
Высокое давление может также привести к кровоизлиянию в мозг, отслойке сетчатки и другим осложнениям.

Симптомы повышенного давления у беременной

Однажды заметив повышение давления, необходимо следить за данными показателями ежедневно путем измерения давления. Однако существуют некоторые симптомы, которые точно указывают на артериальную гипертензию. К ним относятся:
1) головная боль;
2) шум в ушах;
3) темные пятна перед глазами;
4) головокружение;
5) тошнота;
6) рвота;
7) покраснение лица, шеи и груди.

Лечение гипертонии

Лечение гипертонии

Что делать при гипертонии у беременной

Оставлять без внимания частые скачки давления беременной женщины опасно для жизни матери и плода. Поэтому лечить данный недуг нужно незамедлительно. Если медикаментозное лечение может назначить только врач, то соблюдать следующие правила должна каждая мамочка:
1) отказаться от употребления кофе и крепкого чая;
2) минимизировать потребление жидкости до 1,5 литров в сутки;
3) исключить соленую, острую, жирную и копченую еду.

Правильное питание при давлении

Правильное питание при давлении

Позитивное влияние оказывает прием настоев валерианы, пустырника, отвара пиона и других лекарственных трав. Результат становится более эффективным при совмещении приема данных препаратов с немедикаментозной терапией.
К таким методам можно отнести нормализацию режима сна, исключение стрессов и физических нагрузок, регулярные прогулки на воздухе, отказ от вредных привычек и т.д.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Кроме того, у сайта есть база данных, различные файлы картинки, видео и т.

Оставить комментарий