Аллергия беременных: правда и выдумки

Правда

Мед.

На самом деле, будем с вами предельно откровенны, на настоящий, чистый, высококачественный мед ни у одного человека не может быть аллергии. Однако, далеко не до каждого из нас доходит такой продукт, ведь, в основном, действительно хорошего меда мало, и он остается либо у хозяев пасеки, либо отдается близким и родным. А на продажу, чаще всего, выставляется второсортный продукт, разбавленный, с примесями, что и вызывает аллергическую реакцию. Если вы точно не знаете, как был получен мед, воздержитесь от его употребления. И да, на последних сроках беременности от него точно следует отказаться, чтобы у малыша тоже не было аллергии.

натуральный мед

натуральный мед

Ринит беременных

Во время беременности многие женщины жалуются на постоянную заложенность носа, что затрудняет свободное дыхание. Это, в свою очередь, вызывает небольшое кислородное голодание, и, как следствие, головные боли, утомляемость, чувство усталости. Это не появившаяся вдруг аллергия, и не начало ОРЗ. Это просто физиологическая особенность, связанная с изменением уровня проницаемости сосудов, и небольшим отеком слизистых за счет гестоза. Обратитесь к врачу, он пропишет вам соответствующие препараты, которые вернут вам легкое дыхание.

виды ренита

виды ренита

Обострение бронхиальной астмы

Если вы и до беременности не были знакомы с данным заболеванием, то беспокоиться не о чем. Однако, если у вас наступила временная ремиссия, будьте готовы к тому, что в третьем триместре может возникнуть обострение, о чем лучше заблаговременно позаботиться, посоветовавшись с аллергологом.

Избавление от некоторых аллергических реакций

Если на этапе планирования беременности, и до него, вы страдали от аллергии, к примеру, на тополиный пух, то можете порадоваться – на 9 месяцев вы будете избавлены от неприятных симптомов аллергической реакции. Все дело в интенсивной выработке гормона под названием кортизол, который вырабатывают надпочечники. Именно у него есть своеобразные противоаллергические свойства, которые и избавят вам на период вынашивания малыша от приносящих дискомфорт симптомов заболевания.

проявление аллергии

проявление аллергии

Выдумки

С аллергией нельзя заводить детей

Сегодня можно заводить детей даже родителям с ВИЧ, потому что, несмотря на риск передачи заболевания, есть высокий шанс рождения абсолютно здорового малыша. Конечно, лучше по возможности пролечить заболевание еще на этапе планирования. Но если такой возможности нет – не переживайте! Во время беременности ваш организм делает все для того, чтобы ваш малыш родился крепким и здоровым, стараясь оградить его от всех ваших заболеваний и инфекций.

вред аллергии

вред аллергии

Во время беременности нельзя лечить аллергию – это вредно малышу

Отнюдь. Сегодня в медицинском мире существует множество доступных противоаллергических препаратов, совместимых с беременностью и лактацией. Как кажется нам, ребенку гораздо хуже от кислородного голодания, возникшего, к примеру, в связи с ринитом беременных. Главное, не заниматься самолечением, а при появлении симптомов обратиться к врачу-аллергологу.

На период беременности лучше избавиться от кошки

Если до беременности у вас не было аллергической реакции на кошачью шерсть, то она не возникнет и сейчас. Однако, заблаговременно позаботьтесь о проверке кошки на токсоплазмоз. Это очень серьезное заболевание, которое может привести даже к внезапному прерыванию беременности. Если же ваш питомец здоров, то нет смысла избавляться от любимого домашнего животного.

главный раздражитель))

главный раздражитель))

Если во время беременности не есть какие-то продукты, то малыш родится с аллергией на них. Стоит вспомнить, что ребенку доходит не целое блюдо, а лишь порция витаминов и микроэлементов из них. Так что если во время беременности по какой-то причине вы не можете есть то или иное блюдо, или определенный продукт, не переживайте, возможно, это станет любимым яством вашего малыша!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

У нас каждый может заказать sochineniepro можно со скидкой у нас.

Оставить комментарий